Жительница Черновицкой области Мария Ватаман отметила столетний юбилей-старушка ждала празднования с семьей, однако настроение несколько испортила защитная маска, которую пришлось надеть из-за карантина.

Подробности сообщает "Молодой Буковинец".

"Мария Леонтьевна Ватаман - ветеранка Второй мировой войны. Женщина живет в селе Костичаны Новоселицкого района. Несмотря на почтенный возраст, она до сих пор бодра и ведет активный образ жизни. Как и все надеется пережить коронавирус, а всякой беды, включая войнами, женщина на своем веку повидала немало. Мария Леонтьевна убеждена, что нужно верить в лучшее и быть оптимистом - иначе жизнь превратится в ожидание беды", - пишут журналисты.

Буковинка отпраздновала века, фото: Молодой буковинец

По случаю юбилея уважаемую в районе женщину поздравили председатель Новоселицкой районной государственной администрации Олег Мельничук и председатель Ванчиковецкой ОТГ Владимир Лупой. Они с букетами цветов и с почетной грамотой пожаловали к Марии Леонтьевны, чтобы пожелать ей многая лета. О конверте в сообщении речь не идет, хотя он точно должен быть в такое нелегкое, особенно для пожилых людей, время.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Напомнить, Знай писал, что волонтеры из Тернопольщины собрали очередную передачу для бойцов на Донбасс. На этот раз на восток бойцам 24 бригады на Донбасс отправились средства гигиены, вкусные гостинцы, кофе, чай, сладости. В посылке были даже вареники. Волонтеры продолжают собирать еще одну посылку, в которой будут уже кабели, пленка и многое другое.

Также Знай сообщал, что на Тернопольщине родные погибших на Донбассе военных наконец получили сертификаты на квартиры. Родственники героев рассказали, что обещанного властями ждали 6 лет. Сейчас людям выдали только сертификаты, а квартиры будут через 2 года.

Недавно Знай передавал, что ветераны АТО / ООС после демобилизации обращаются в Фонд занятости, чтобы вернуться в мирную жизнь и быть полезными обществу. На Тернопольщине зарегистрировано более 600 ветеранов, которые ищут работу.