Горные пограничные села Галицовка и Русская, что на Путильщине, буквально утопают в отходах: здесь образовалась огромная свалка прямо рядом с рекой.

Местные жители рассказывают, что весь мусор неизбежно попадает в реку, особенно активно это происходит во время паводков, пишет molbuk.ua. Кроме этого, рядом с кучами мусора стоит частный дом и земельный участок, где пасли скот. Сейчас эта территория превратилась в море из отходов.

"В 2008 году в нашем регионе было большое наводнение, данная территория была затоплена. Все пострадавшие получили денежную компенсацию и были выселены из собственных домов. Территория была определена непригодной для проживания людей. Что делает сельский совет? В 2017 году депутаты проголосовали об открытии свалки (большинство предприниматели, владельцы магазинов), жителей не уведомили...",- рассказала местная жительница Надежда.

Популярные статьи сейчас
Знамение 10 декабря: постойте на ветру, ни в коем случае не шейте и не впускайте в дом стариков, запреты и традиции в Романов день Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Женщина отметила, что каждую весну уровень воды в реке поднимается и выносит мусор.

"Это ужас... Расстояние свалки от реки - 35 метров, нет ограды, Скот погибает от поедания мусора. А еще - ежемесячно неизвестные лица поджигают этот мусор. Нам, соседям свалки, нечем дышать!",- говорит Надежда.

Жители рассказывают, о уже не раз вратались за помощью к местным властям, однако никакого ответа не получили.

Напомним, Знай сообщал, что в Киеве коммунальщики насмешили жителей столицы. Они нанесли разметку на дороге, минуя лужу.

Также Знай писал, что в Днепре вандалы испытали на прочность новое ограждение парка. Они гнули его ломом и пытались сломать, но у них ничего не получилось.

Недавно Знай передавал, что в Запорожье коммунальщики расплачиваются рыбой за ущерб, который они нанесли Днепру во время ремонта моста. В реку выпустили рыбы на сумму 110 тысяч гривен.