Украинцам начнут выписывать штрафы за отсутствие маски в транспорте и других общественных местах.

Нарушение нормы карантина может стоить от 170 до 255 гривен. Соответствующий документ Владимир Зеленский подписал в четверг, 19 ноября, говорится на сайте президента Украины.

Так, новый закон дополняет статью 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях, вторая ее часть теперь предусматривает наложение штрафа от 10 до 15 необлагаемых минимумов (от 170 до 255 гривен). У Зеленского отметили: закон приняли исключительно для тоно, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Закон начнет действовать на следующий день после публикации.

Тем временем Президента Украины Владимира Зеленского и главу Офиса президента Андрея Ермака госпитализировали в больницу "Феофания" с подтвержденными тестами на covid-19. И если Зеленский постоянно развлекает украинцев "видосиками" из больницы, то Ермак впервые за все время пребывания в "Феофании" обратился к землякам.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 12 ноября Зеленского и Ермака госпитализировали в больницу "Феофания"

Как сообщал портал Знай.ua, у Ермака заявили о старте расследования по махинациям в Covid-фонде

Также Знай.ua писал, лечение Зеленского в "Феофании" обходится в кругленькую сумму