Городская больница №1 в Черновцах принимает на работу новых медиков, пришедших на подмогу из других медучреждений: здесь коронавирус повторно атаковал врачей, работать просто некому.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА. Врачи повторно заражаются и вынуждены уходить на больничный.

"Мы направили несколько врачей в городскую больницу №1. В этой больнице за неделю коронавирусом повторно инфицировалось семь врачей. Клинически они здоровы, но раз в семь дней врачи сдают ПЦР-тест, и у них обнаружили вирус. Поэтому врачи сейчас находятся на самоизоляции", - рассказал глава департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный.

На помощь приходят в реанимацию, а также терапевты и инфекционисты.

"В больницу в реанимацию направили одного медбрата – он является интерном медуниверситета. Также пошли работать с коронавирусными больными три врача из военного госпиталя, из противотуберкулезного диспансера и врач-терапевт. Во всех остальных больницах мы не наблюдаем недостатка медиков: там пока достаточно и врачей, и медсестер", - отметил Черный.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавируса умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.

Популярные статьи сейчас

Украинец поехал на заработки в Польшу и "случайно" спустил 800 тысяч на "ночных бабочек": "Девушки что-то подсыпали"

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что Садовый пришел в себя перед вторым туром, будет судиться с Кабмином: "Локдаун на выходные-абсурд" Львовский горсовет собирается подавать иск в суд на решение Кабинета Министров от 11 ноября о введении в Украине карантина выходного дня.