5 декабря в Украине отмечали День волонтера. Это праздник однозначно касается 62-летней жительницы Луцка, которая еще в детстве потеряла зрение, но научилась жить полноценной жизнью, и сейчас вяжет перчатки для тех, кто защищает Украину.

Более 2100 пар эксклюзивных перчаток отправились на передовую для украинских военных, сообщает ГПСУ.

У Валентины есть сын и дочь. С первых дней войны сын ушел добровольцем на Восток, поэтому женщина не понаслышке знает, в каких условиях бойцы защищают нашу страну. Женщина для себя решила, что будет делать для помощи все, что сможет. Почти 10 месяцев понадобилось волынянке, чтобы освоить азы вязания. С тех пор прошло шесть лет, и все это время Валентина вслепую вяжет перчатки защитникам Украины, работая иногда по 12-14 часов в день.

Зимние гардеробы бойцов пополнили более 2100 парк перчаток. Все они практичны, поскольку мастерица учитывала специфику выполнения задач военными. Цвета тоже подобраны таким образом, чтобы подходить к условиям и месту несения службы.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Антина Мухарского Снежана Егорова заявила, что поддерживает Путина: "Пусть СБУ ею займутся"

Обидчика "Холостячки" Златы Огневич задержала полиция: преследовал и угрожал расправой в течение 3 лет

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

"Сколько можно - столько я и вяжу. Очень важно, чтобы те, кто на передовой, чувствовали поддержку. Я хочу чтобы война поскорее закончилась. Если каждый будет для этого делать хоть что-то, то может она и закончится чуточку скорее", - рассказывает Валентина Мазурик.

Напомним, черновицкая волонтер и активистка Марта Левченко удостоилась награды " Женщина Украины 2020 "в номинации"социальный взнос".

Как ранее сообщал портал Знай.ua, тернополянка Ирина Цикорская помогает недоношенным детям выжить. Женщина участвует в проекте «чудо-осьминожки». Она вяжет мягкие игрушки, которые помогут выходить детей, родившихся раньше срока.