Представители старой власти в Черновцах затягивают с процессом передачи полномочий победителю местных выборов и новоиспеченному мэру Роману Кличуку.

Об этом сам Кличук заявил на своей странице в Facebook и отметил, что предшественники затягивают с передачей власти, чтобы успеть принять ряд "правильных" решений на последней сессии городского совета.

"Уже в 1488 году Черновцы пользовались Магдебургским правом. И вот мы в 2020-м встречаем День местного самоуправления в весьма интересный способ: одиозные представители старой власти, которые, к сожалению, просочились в новоизбранную раду, демонстрируют мастер-класс по затягиванию процесса передачи полномочий. И пользуются этим на полную. Так, к примеру, они собираются на сессии и напоследок принимают разные "шкурняки". Но все это уже лишь агония", – написал Кличук.

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Напомним, в 2020 году пандемия коронавируса скорректировала планы на новогодние праздники. Черновцы исключением не станут. На Соборной площади установят главную елку, и на этом приготовления закончатся: никаких развлекательных мероприятий устраивать не будут.