Известная черновицкая докторка-инфекционистка Ольга Кобевко заявила о давлении, которое исходит от местных чиновников.

Все из-за того, что медик не боится обнародовать факты о катастрофическом положении больниц, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусом. В частности, речь идет о кислороде, который врачи просили купить еще весной, рассказала Ольга в интервью "Цензор.НЕТ".

Она отметила, что заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак решила ее напугать за смелые высказывания. В ответ Ольга заявляет, что ей как раз-таки бояться нечего: она озвучивает лишь голые факты, которые легко можно проверить.

"Сначала ее реакция была эмоциональной. Она отреагировала скорее как женщина, чем как чиновник. Обратилась к правоохранителям, чтобы они выяснили по поводу кислородного баллона, ведь это опасность для медиков и пациентов. Второй пункт в ее заявлении – проверить правдивость моих сообщений в Facebook, которых в тот день было достаточно. Очевидно, она решила, что таким заявлением меня можно напугать. Но мне нечего бояться, все правда", – говорит врач.

Она рассказала, что с ней в больнице уже общалась полиция и попросила предоставить объяснения по резонансной ситуации с обеспечением больницы всем необходимым для больных коронавирусом. Кроме того, в медучреждение приезжали также местные чиновники, которые не скрывали свою предвзятую позицию.

Популярные статьи сейчас
Знамение 10 декабря: постойте на ветру, ни в коем случае не шейте и не впускайте в дом стариков, запреты и традиции в Романов день Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70
Показать еще

"Кроме агрессии ко мне и предупреждения, что я неправильно поступаю, что я не патриот своего отделения, иногда проверяют истории моих пациентов. Для чего – не знаю. А вот чтобы что-то делалось, то реакции никакой", – пожаловалась Ольга.

Она вспомнила, что небольшой положительный сдвиг был только после митинга людей – тогда в больнице за считанные дни установили кислородную станцию и увеличили количество точек дотации кислорода.

"Мы еще в начале апреля кричали об этом криком, и в мае кричали, были пиковые моменты и многие пациенты, которые нуждались в кислороде, и тогда вообще никаких шагов не было сделано", – вспомнила Кобевко.

Раньше портал Знай.ua писал, что делать, если на вас чихнул зараженный Covid-19. Эпидемиолог объяснил, как не инфицироваться в магазине или маршрутке.

Также портал Знай.uа писал, что харьковский врач показал, как украинцев лечат от коронавируса: "Уровень аборигенов Амазонки"

Также портал Знай.uа писал, почему мужчины тяжело переносят Covid-19. Врач назвал главную причину агрессивности вируса в организме.