В историческом центре Черновцов необходимо переложить старую брусчатку и привести ее в порядок.

Об этом в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил новоиспеченный глава города Роман Кличук. Он добавил, что историческую брусчатку необходимо сохранить.

"Действительно, в соседних городах, где есть брусчатка, она уже переложена и приведена в надлежащий вид. Я уверен, что мы это сделаем в Черновцах. Есть много компаний, которые это умеют делать. Это центральная улица, это историческая часть города. Я не представляю город без брусчатки", - сказал Кличук и добавил, что "на это нужны большие средства и время", но "это нужно сделать".

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО В Украину подбираются морозы: когда и где ждать серьезного похолодания, прогноз на 30 ноября Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Напомним, в 2020 году пандемия коронавируса скорректировала планы на новогодние праздники. Черновцы исключением не станут. На Соборной площади установят главную елку, и на этом приготовления закончатся: никаких развлекательных мероприятий устраивать не будут.