В Черновицкой области до сих пор не восстановили участок дороги после паводков, по которой ежедневно возят детей в школу.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает издание "Суспільне".

В Конятинской ОТГ на Буковине ежедневно возят детей по убитой дороге, которую до сих пор не восстановили после летних паводков. Рейсовые и школьные автобусы, а также легковые автомобили, постоянно застревают в глубоких ямах, а на опасных участках пассажиров приходится высаживать.

Из села Стебли в Долгополье 4 раза в день ездит школьный автобус. Водитель рассказал, через что он проходит, когда пытается довезти детей в учебное заведение:

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыла ничего

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, чего хотела больше всего, Александр Эллерт до этого не додумался

Показать еще

"За моими плечами иногда и 20, и 30 детей. Понимаете, здесь с ними страшно ехать, поэтому мы высаживаем", - говорит водитель Сергей Томнюк.

Если автобусы с трудом, но проезжают по дороге, то легковым автомобилям проходится сложнее. Водитель Назар Катеринюк рассказал, что неоднократно застревал в ямах, из-за чего приходилось звать на помощь односельчан.

После летнего наводнения дороги в Путильском районе отремонтировали лишь частично. Как рассказал глава Конятинской ОТГ Алексей Скрипчук, денег на ремонт дороги в Стеблях им не выделили, а собственными силами громада может лишь временно засыпать ямы, поскольку участок находится на балансе Черновицкой ОГА.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Черновцах дорога "проглотила" грузовик Треста зеленого хозяйства.

Как сообщал портал Знай.ua, с наступлением снежной погоды и гололеда в Черновцах почти на треть возросло количество обращений в травмпункт Больницы скорой помощи.

Также Знай.ua писал, что в Черновцах коммунальщики круглосуточно работают на улицах города, расчищая снег.