В Маневичском лесхозе собирают первый урожай лимонов сорта Пандероза.

Об этом в сюжете Суспильного рассказывает инженер предприятия Ирина Остапчук.

Женщина рассказывает, что Пандероза – это гибрид лимона и цитрона, это эксперимент лесников. Чтобы купить саженцы лимонов, потратили почти 7 тысяч гривен. Вес одного из выращенных плодов достиг более пол килограмма.

Сейчас в теплице 55 кустов лимона, говорит Ирина. На каждом уродилось от десяти до двадцати плодов. Такого результата не ожидали, - отметила работница лесхоза Зинаида Голодюк: "Нас очень удивил первый плод. Он был весом до 640 граммов. Это-самый крупный плод. Средний вес - 400 граммов. Есть разные: меньшие и большие".

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Скромная ведущая "Все буде добре" Надежда Матвеева показала безупречную фигуру в купальнике: "Раньше таких сжигали"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Показать еще

Зинаида Голодюк говорит: лимоны круглосуточно получают свет, температура в зависимости от времени года от плюс 10 до 30 градусов, растения ничем не подкармливают, лишь обрезают побеги, которые потом укореняют, чтобы были новые кусты.

Пока на одних кустах наливаются соком плоды, на других распускаются цветы лимонов. Плеж созревает пол года.

В теплице кроме лимонов выращивают также салаты, петрушку, укроп, разнообразные растения для озеленения: туи, самшит, бересклет, и можжевельник.

Напомним, Знай писал, что авокадо оказался не просто полезным, богатым микроэлементами и витаминами плодом. Согласно исследованиям ученых из Австралийского университета Квинсленда, авокадо — “плод будущего” так как его побеги способны выдерживать криозаморозку.

Также Знай писал, что в селе Гаи под Тернополем садоводы показали природную аномалию во всей красе. Спелые вишни висят на ветках, как в июне.

Недавно Знай передавал, что за малиной нужен особый уход. 7 правил помогут каждому садоводу получить большой урожай ягод.