Бывший мэр Черновцов Алексей Каспрук установил у входа в горсовет символическое кресло градоначальника, которое подарил всем горожанам.

"Церемония вручения" прошла в пятницу, 18 декабря, после первой сессии Черновицкого городского совета VIII созыва, передает ИА АСС.

"Тема мэрского кресла звучала на протяжении всей избирательной компании. Сегодня уже официально городской голова принял присягу, приступил к работе вместе с депутатским корпусом. Хочу поблагодарить черновчан за честь возглавлять город в течение почти 7 лет. И сделать символический подарок следующим кандидатам на должность мэра Черновцов и всем жителям нашего города, которые теперь будут иметь возможность сесть в это символическое мэрское кресло. Кресло непростое-в нем тяжело сидеть. Это очень ответственное кресло. Оно не всем подходит. Я бы хотел, чтобы черновчане поняли, что от их выбора очень многое зависит", - рассказал Каспрук.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Тем временем Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.

К слову, Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана. Речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы".

Тем временем новоиспеченный мэр Черновцов Роман Кличук собирается переговорить с правительством по поводу карантина и надеется, что ему не придется бойкотировать, как это делают руководители других городов.