Бывший глава Черновцов Алексей Каспрук собирается обжаловать решение Хмельницкого окружного административного суда, который отклонил его иск об отмене решения горсовета о его отставке.

Экс-мер отметил, что готовит иск в Седьмой апелляционный административный суд (г. Винница) и отметил, что выиграть по этому делу и отстоять свои права - это принципиальное дело, передает molbuk.ua.

"Готовим апелляцию. Но стоит людям объяснить, что я не сужусь за пост мэра. Потому что потом народ думает, что Каспрук снова хочет стать мэром через суд, тогда как уже избрали нового городского голову. Нет, дело не в должности. Я борюсь за отмену незаконного решения городского совета о досрочном прекращении моих полномочий. Абсолютно не согласен с этим решением Хмельницкого окружного административного суда. Это принципиальная позиция - что не имеют права депутаты прекращать полномочия городского головы, когда им этого захотелось. За это и сужусь", - пояснил Алексей Каспрук.

Бывший черновицкий глава также подчеркнул, что отстаивает не только свои права, но и права нового мэра Романа Кличука.

"Да, и нового мэра легко может постигнуть такая же участь. То есть я отстаиваю и его права. Пока есть такие решения, это означает, что любого мэра можно "хлопнуть", потому что депутаты так захотели", - уверен Каспрук.

Тем временем Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.

Популярные статьи сейчас
День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов До 1500 грн прибавки: чего ожидать украинцам от мартовской "супериндексации" пенсий Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

К слову, Роман Кличук вдребезги раскритиковал кадровые назначения действующего секретаря городского совета Василия Продана. Речь в частности идет о назначении Андрея Илюка на должность главы патронатной службы горсовета, который перешел в "Ридне мисто" из "Свободы".