В центре стерилизации животных в Черновцах не хватает денег, чтобы прокормить всех собак. Здесь в вольерах находится 120 животных, а городской совет выделяет деньги на содержание только 36.

Об этом Общественному Буковины рассказала директор Центра Ольвия Попова.

Сейчас в центре стерилизации животных вынуждены покупать еду для собак за средства, которые собственно и зарабатывает центр. К счастью центру помогают волонтеры. В этом году центр профинансировали более чем на четыре миллиона гривен. В следующем году планируют выделить на почти миллион больше, это позволит содержать 50 животных.

Скриншот из видео

Сейчас в центре возобновили прогулки с собаками, которые можно забронировать в Facebook. Чтобы выгулять собаку в центре, нужно забронировать время, а с собой взять паспорт. Всем желающим предоставят поводок, с собакой можно будет пообщаться и выбрать своего любимца.

Популярные статьи сейчас
В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить
Показать еще

В центре большинство животных знают, что такое поводок, но есть и много диких животных с улицы, которые пока не социализированы, поэтому прогулки с ними даются довольно трудно, хотя они в этом нуждаются.

Напомним, что львовских котов ждет великое переселение

Как сообщал портал "Знай.uа" , в Днепре спасают измученного лебедя

Также, "Знай.uа" писал, что киевские козы принарядились к празднику и оккупировали главную елку