Бывший глава Черновцов Алексей Каспрук призвал всех неравнодушных прийти на заседание окружного административного суда в деле по иску "Команды Михайлишина" против Черновицкой городской ТИК.

На своей странице в Facebook Каспрук написал, что черновчане должны "дать понять суду, что они умеют защищать свой выбор и больше не позволят блокировать развитие города".

"Предатели" Команды Михайлишина, не желают терять власть и возможность "дерибанить" ресурсы общины. Они в очередной раз делают попытку пренебречь выбором черновчан и заблокировать работу новоизбранного городского совета, вызвать в городе безвластие и кризис. "Команда Михайлишина" в суде требует отменить решение ТИК о назначении первой сессии нового городского совета", – написал Каспрук.

Бывший мэр отметил, что работа городского совета парализована в то время, когда Черновцы нуждаются в утверждении бюджета на 2021 год, и "чтобы с нового года обеспечить жизнедеятельность города, не оставить работников коммунальных предприятий без зарплаты".

Популярные статьи сейчас
"Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Напомним, бывший глава Черновцов Алексей Каспрук собирается обжаловать решение Хмельницкого окружного административного суда, который отклонил его иск об отмене решения горсовета о его отставке.

Тем временем Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.