В Черновцах на перевозку льготных категорий населения в общественном транспорте выделят 80 миллионов гривен. Инициатива запланирована на 2021 год.

Об этом во время заседания постоянной комиссии Черновицкого горсовета заявил заместитель главы Департамента ЖКХ Александр Буряк.

"Планируют выделить 67 миллионов гривен для перевозки льготников Черновицком троллейбусному управлению и 13 миллионов гривен - частным перевозчикам", - рассказал он.

Депутаты поинтересовались, сколько перевозчиков находятся под контролем властей. На это Буряк ответил, что отслеживаются всего несколько рейсов.

"Количество рейсов отслеживают по GPS. А количество льготников в общественном транспорте отследить невозможно. Это можно было сделать только с электронным билетом, которого у нас нет", - сказал Буряк.

Напомним, Роман Кличук поздравил горожан с Рождеством Христовым.

Популярные статьи сейчас
Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"В течение этого года мы все получили новый опыт: так много времени дома мы еще никогда не проводили. Не все было гладко, конечно. Но в результате мы смогли заново осознать ценность живого человеческого общения. Мы научились больше заботиться друг о друге. Наконец, поняли, как важно заботиться о своем здоровье", - считает Кличук.

Тем временем маленьким жителям Черновцов вместо сладких подарков на Новый год выдадут сертификаты на посещение городских аттракционов. Сюрприз касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Кстати, в Черновцах Соборная площадь засияла новогодними огнями. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в городе отказались от проведения громких празднований и традиционной рождественской ярмарки, атмосферу праздника все же решили создать.