Черновицкий городской совет рассматривает бюджет на 2021 год во вторник, 29 декабря. В частности, депутаты будут рассматривать возможность отмены бесплатных завтраков для школьников.

Об этом на своей странице в Facebook написал эксмер Черновцов Алексей Каспрук.

"Бесплатное питание в школах будут получать только дети, которым такую льготу предоставило государство. Считаю, что решение об отмене бесплатных завтраков в младшей школе без проведения общественного обсуждения, консультаций с родительской общественностью принимать предыдущие временные руководители не имели права", - написал бывший глава города и отметил, что вопрос школьного питания всегда был в центре внимания общественности.

"Шли дискуссии, или это должен быть полноценный завтрак, бутерброд/булочка и напиток, много говорили о качестве, внедрения современного меню "шведского стола", чтобы дети с удовольствием все съедали. Однако ни разу речь не шла о полной отмене бесплатных завтраков в школе. Даже когда были сложности с финансированием, молодые родители, которые являются налогоплательщиками, готовы были оплачивать 50% стоимости, но завтраки предлагали сохранить. Последний опрос по этому поводу проводили в ноябре 2019 года и тогда лишь 5% родителей считали, что бесплатный завтрак в школе не нужен", - отметил Каспрук.

Напомним, бывший глава Черновцов Алексей Каспрук собирается обжаловать решение Хмельницкого окружного административного суда, который отклонил его иск об отмене решения горсовета о его отставке.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Тем временем Роман Кличук официально стал городским головой Черновцов. В пятницу, 18 декабря, новоизбранные депутаты приняли присягу, а мэр города приступил к своим обязанностям. Во время выступления с трибуны новоиспеченный глава города поблагодарил черновчан за доверие и назвал выборы 2020 года самыми сложными за все время.