Черновицкий городской совет успел принять бюджет на 2021 год, договорившись относительно всех статей расходов до начала новогодне-рождественских праздников.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Роман Кличук.

"Мы приняли бюджет города на 2021 год. Его действительно нужно было принять до нового года, потому что в документ заложены защищенные статьи, например, зарплата врачей, педагогов, а также жизненно важные платежи за коммунальные услуги для школ, садиков, больниц, расходы на уборку и содержание города в целом и тому подобное. Без нового бюджета с финансированием этих направлений могли бы возникнуть сложности.

Но совершенным этот бюджет назвать никак нельзя. Несколько дней у депутатского корпуса ушло на то, чтобы в условиях жесткого временного лимита разобраться в обоснованиях статей расходов. Стало понятно, что наши предшественники кое-где руководствовались не объективными показателями, а чем-то другим.


Поэтому мы не планируем долго праздновать: практически с начала января будем досконально изучать финансово-экономические показатели работы распорядителей средств, особенно, коммунальных предприятий. За первый квартал мы доработаем бюджет и окончательно сформируем его таким образом, чтобы он помог нам достичь результатов за первый год", - написал Кличук.

Напомним, мэр Черновцов Кличук показал новую советницу - красавица, блондинка и умница.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Тем временем маленьким жителям Черновцов вместо сладких подарков на Новый год выдадут сертификаты на посещение городских аттракционов. Сюрприз касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Кстати, в Черновцах Соборная площадь засияла новогодними огнями. Несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса в городе отказались от проведения громких празднований и традиционной рождественской ярмарки, атмосферу праздника все же решили создать.