На Буковине погиб браконьер, который пытался незаконно срубить дерево в лесу.

О подробностях происшествия рассказывает пресс-служба Черновицкого облуправления лесоохотничьего хозяйства в Facebook.

Сообщается, что инцидент произошел в среду, 30 декабря, на территории гослесфонда государственного предприятия "Берегометское лесоохотничье хозяйство".

28-летний житель села Бережонки Вижницкого района Черновицкой области во время самовольного спиливания дерева погиб. По предварительной информации ветка, которая сломалась под давлением падающего дерева, упала на мужчину и нанесла ему травмы, несовместимые с жизнью.

срубленное дерево / фото: Facebook
срубленное дерево / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

"Черновицкое областное управление лесного и охотничьего хозяйства официально сообщает, что лицо, погибшее в лесу, не является работником одного из лесохозяйственных предприятий края и рубку проводило самовольно и незаконно", - говорится в сообщении.

По факту смерти мужчины были внесены сведения в единый реестр досудебных расследований. По данному делу ведется следствие.

Напомним, что Госэкоинспекция усиливает борьбу против рыбного браконьерства.

Как сообщал портал Знай.ua, в Хмельницкой области было найдено семь «елочных браконьеров». Пытались заработать на празднике.

Также Знай.ua писал, что Госэкоинспекция Полесского округа обнаружила масштабную вырубку в на территории Бабичевского сельского совета в Житомирской области.