"Тысячу Михайлишина" черновчанам пообещали в прошлом году, поэтому и профинансировать эту программу выплат должны были тогда же.

Об этом рассказала руководитель департамента труда и социальной защиты населения Черновицкого горсовета Людмила Березовская, передает ІА АСС.

В бюджете на 2021 год этих средств не закладывали, поэтому малообеспеченным слоям населения не будут выплачивать по тысяче гривен социальной помощи, как пообещал перед выборами кандидат на пост мэра Виталий Михайлишин.

"Сейчас ситуация с получением так называемой "тысячи Михайлишина" следующая. В этом году мы ее выплатить не сможем, потому что эта программа была рассчитана на 2020 год. На 2021 год этого в программе соцзащиты нет. А во-вторых, у нас предусмотрена выплата материальной помощи, которую мы оказываем гражданам Черновцов, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Ею уже пользуются люди и могут и в дальнейшем пользоваться. А все, что обещается до выборов, остается с выборами", - сказала Березовская.

Напомним, ранее сообщалось, что малообеспеченным черновчанам выплатят по тысяче гривен помощи, которую во время предвыборной гонки пообещал депутат городского совета Виталий Михайлишин. В частности это решение утвердили на сессии Черновицкого городского совета. На эти выплаты из бюджета выделят три миллиона гривен. Тысячу гривен смогут получить 3 тысячи черновчан, которые подали заявления в департамент социальной защиты.

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцев заставят еще раз платить за ту же коммуналку: особенно тяжело будет без ОСМД

Также «Знай.ua» писал, что Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021