В Черновцах уволили с должности командира роты патрульной полиции за нарушение политической нейтральности – на своей страничке в соцсетях он разместил информацию в поддержку одной из политических сил.

Подробнее об этом рассказывает издание "Суспільне".

Сообщается, что командир роты патрульной полиции Вадим Борлодян установил на аватарке в социальных сетях рамку в поддержку одной из политсил области. Несмотря на множественные замечания, он не убрал символ поддержки, за что было открыто служебное расследование. По итогу сотрудник полиции был уволен с должности, а его 12 коллегам, которых поймали за тем же, был вынесен выговор.

По словам самого Вадима Борлодяна, он не проводил агитацию в рабочее время, а лишь добавил фото в Facebook рамку про поддержку политической силы, от которой баллотировался его бывший командир роты.

Коллега уволенного полицейского Ирина Сандуляк, которой вынесли предупреждение в ходе служебного расследования, выступила в поддержку Вадима Борлодяна. Она и другие полицейские написали коллективное обращение про возвращение на должность уволенного коллеги.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Напомним, что Кличук считает, что тротуарных "оккупантов" необходимо перевести на рынки.

Как сообщал портал Знай.ua, на Буковине увеличилось количество семей, которые смогут получить субсидии в 2021 году.

Также Знай.ua писал, что бешеные цены на газ заставили буковинцев хвататься за бензопилу, запасаемся дровами: "Это издевательство".