В иети появилась декларация за 2020 год, которую 12 января опубликовал бывший секретарь Черновицкого горсовета Василий Продан.

Кроме нескольких квартир в Киеве и Черновцах, земельных участков и автомобилей, в декларации указано, что Продан хранит почти 11 миллионов гривен наличными.

Также экс-секретарь не доверил банкам 709 тысяч долларов и 390 тысяч евро.

скриншот: Единый государственный реестр деклараций

Тем временем на Хмельнитчине депутат городского совета задекларировал 34 транспортных средства. Речь идет о Сергее Ведерникове - депутате в Каменец-Подольском от партии "Слуга народа". Судя по декларации за 2019 год, которая была подана 16 декабря 2020 года, "слуга" имеет мотоцикл, восемь прицепов, 16 грузовиков и 9 легковых машин.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Показать еще

Напомним, ежедневная работа главы города - это сплошная рутина, и очень кстати было бы вернуться к формату, когда мэр вживую отвечает на вопрос, которые интересуют горожан. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Черновцов Роман Кличук.

"Я с удовольствием вернулся бы к формату прямых эфиров в ФБ", - пишет мэр, - "В четверг, в 19.00 я буду готов ответить на все ваши вопросы. Самые насущные из них ставьте, пожалуйста, в комментариях. С них и начнем".

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.