Мэр Черновцов Роман Кличук взялся за решение вопроса бездомных животных в городе.

На своей странице в Instagram градоначальник отметил, что эта проблема мешает как самим хвостатым, так и людям, которые с ними контактируют.

"Очень много вопросов, которые вы задаете в комментариях или в личных сообщениях, касаются животных, которые живут на улицах города. Да и вообще я заметил, что эта проблема мало кого оставляет равнодушным. Самые ожесточенные споры идут на ФБ под постами как о людях, пострадавших от уличных животных, так и о животных, пострадавших от людей.

К счастью, в мире уже научились решать вопросы регуляции численности животных в городах разумными и гуманными способами. Для этого разрабатываются комплексные программы, которые регламентируют весь алгоритм обращения с бездомными животными: от отлова до пристройства в добрые руки. Именно такую программу планируют разработать для нашего города волонтеры @nbd.ua ОО «Неравнодушные» совместно с Международным Благотворительным фондом «FOUR PAWS International» и ООО «Четыре лапы Украина».

Я имел с их представителями интересную встречу, которая завершилась подписанием меморандума о сотрудничестве. Конечно, в программе должно быть задействовано и наше МКП «Центр стерилизации животных». А еще "Четыре лапы Украина" предлагает в некоторых направлениях реализации программы бесплатную помощь. Что ж, первый шаг сделан. В дальнейшем буду информировать вас обо всех новостях, которые касаются этого вопроса", - написал Кличук.

скріншот: Instagram Романа Клічука

Популярные статьи сейчас

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Напомним, ежедневная работа главы города - это сплошная рутина, и очень кстати было бы вернуться к формату, когда мэр вживую отвечает на вопрос, которые интересуют горожан. Об этом на своей странице в Instagram написал глава Черновцов Роман Кличук.

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.

Вместе с тем повышение коммунальных тарифов, особенно в условиях пандемии, это издевательство над собственными гражданами. Об этом мэр Черновцов Роман Кличук написал на своей странице в Instagram.