С 8 по 24 января включительно в Украине действует масштабный локдаун, во время которого запрещена работа большинства заведений развлекательной сферы, спортзалов, непродовольственных магазинов и тому подобное. Это не мешало украинцам брать еду с напитками на вынос и гулять по городу. Но когда ударили морозы, даже такое развлечение превратилось в испытание.

Буковина исключением не стала, поэтому с улиц исчезли не только прохожие на прогулке, но и продавцы, торгующие под открытым небом. На днях более-менее комфортная температура вернулась, а вместе с ней - возобновилась стихийная торговля. Об этом на Facebook-странице "СтопХам Буковина" написал Эдуард Свидзинский и прикрепил соответствующее фото.

"Самым успешным борцом с уличной торговлей был господин мороз", - написал мужчина.

фото: Facebook СтопХам Буковина

В комментариях под постом звучали разные мнения, однако большинство черновчан поддерживают продавцов: люди стоят на улице не от хорошей жизни и просто пытаются выжить.

скриншот: Facebook СтопХам Буковина

скриншот: Facebook СтопХам Буковина

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия
Показать еще

Напомним, ранее мэр Черновцов Роман Кличук заявил, что тротуарных "оккупантов" необходимо перевести на рынки. "Уличная торговля беспокоит наш город не один год. И меня это всегда очень возмущало. Последнюю неделю я проводил встречи и с патрульной полицией, и с работниками Нацполиции, и с инспекцией по благоустройству".

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.