С 8 по 24 января включительно в Украине действует масштабный локдаун, во время которого запрещена работа большинства заведений развлекательной сферы, спортзалов, непродовольственных магазинов и тому подобное. Это не мешало украинцам брать еду с напитками на вынос и гулять по городу. Но когда ударили морозы, даже такое развлечение превратилось в испытание.

Буковина исключением не стала, поэтому с улиц исчезли не только прохожие на прогулке, но и продавцы, торгующие под открытым небом. На днях более-менее комфортная температура вернулась, а вместе с ней - возобновилась стихийная торговля. Об этом на Facebook-странице "СтопХам Буковина" написал Эдуард Свидзинский и прикрепил соответствующее фото.

"Самым успешным борцом с уличной торговлей был господин мороз", - написал мужчина.

фото: Facebook СтопХам Буковина

В комментариях под постом звучали разные мнения, однако большинство черновчан поддерживают продавцов: люди стоят на улице не от хорошей жизни и просто пытаются выжить.

скриншот: Facebook СтопХам Буковина

скриншот: Facebook СтопХам Буковина

Популярные статьи сейчас

От 2400 до 3900 гривен: украинцев в 2022 году ожидают 7 повышений пенсий - когда и на сколько

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Напомним, ранее мэр Черновцов Роман Кличук заявил, что тротуарных "оккупантов" необходимо перевести на рынки. "Уличная торговля беспокоит наш город не один год. И меня это всегда очень возмущало. Последнюю неделю я проводил встречи и с патрульной полицией, и с работниками Нацполиции, и с инспекцией по благоустройству".

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.