Прокуроры САП завершили досудебное расследование и передали дело бывшего главы Черновицкого облсовета Ивана Мунтяна в Высший антикоррупционный суд.

Об этом представители прокуратуры написали на официальной странице в Facebook.

Экс-главу облсовета подозревают во взяточничестве,цена вопроса - 400 тысяч долларов США.

"На сегодня материалы дела открыты подозреваемым и их защитникам. После ознакомления с материалами обвинительный акт будет направлен в Высший антикоррупционный суд для рассмотрения по существу. Вместе с этим сообщаем, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда", - сообщили в САП.

скриншот: Facebook САП

Тем временем Черновицкий областной совет возглавил депутат от "Аграрной партии" Алексей Бойко. За его кандидатуру проголосовали 35 из 63 депутатов, говорится на сайте облсовета. Главным оппонентом Бойко был выдвиженец от "Слуги народа" Владимир Жаровский. За него свои голоса отдали 27 человек.

Популярные статьи сейчас

Свадебный бум в Украине достиг нереальных масштабов: сколько пар сказали "да" под Марш Мендельсона

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

А отстраненный от должности глава Черновицкого областного совета Иван Мунтян похвастался депутатским мандатом, который получил в шестой раз.