Торговые места на Калиновском рынке планируют сдавать в аренду через аукцион, устроенный на электронной площадке ProZorro.Продажи.

Об этом говорится в проекте решения Черновицкого городского совета.

Так, на рынке будут выделять места, которые будут сдавать в аренду через акцион. В этот перечень не будут входить прилавки общего пользования в продуктовых павильонах. Стартовая цена лота - разовый взнос за пользование местом. 20% от этой суммы будет идти на счет рынка, все остальные средства - в бюджет Черновцов.

За это решение на сессии должны проголосовать депутаты горсовета.

Напомним, ранее мэр Черновцов Роман Кличук заявил, что тротуарных "оккупантов" необходимо перевести на рынки. "Уличная торговля беспокоит наш город не один год. И меня это всегда очень возмущало. Последнюю неделю я проводил встречи и с патрульной полицией, и с работниками Нацполиции, и с инспекцией по благоустройству".

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений
Показать еще

Ранее Роман Кличук заявил, что планирует отказаться от зарплаты. Кроме должности мэра, Кличук владеет сетью магазинов и несколькими ресторанами в Черновцах. Он отметил, что считает нужным отказаться от мэрской зарплаты, которую ему начисляет государство, и переправлять средства на благотворительность.