На входе в Черновицкую областную клиническую больницу появились информационные таблички, выполненные шрифтом Брайля специально для незрячих пациентов. Они расположены таким образом, чтобы до них мог дотянуться и человек в инвалидной коляске.

Об этом на своей странице в Facebook написал врач-анестезиолог Андрей Аносов.

"Позитив! Впервые такое увидел в Украине. Табличка расположена на уровне руки человека среднего роста. К ней ведет пандус. К шрифту Брайля можно прикоснуться даже сидя в коляске. Неужели мы действительно понемногу становимся цивилизованной страной? Приятно", - написал медик.

фото: Facebook

Глава Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный отметил, что таблички установили в рамках выполнения требований НСЗУ к контрактация учреждений здравоохранения.

"Учреждения здравоохранения должны выполнить требования по доступности. Такие таблицы - это также одно из условий по доступности. Поэтому это общая практика. Это нормальная, правильная вещь, европейский подход.Будем стараться, чтобы все учреждения здравоохранения Буковины работали в таком направлении. Таблички будут устанавливать согласно четкого перечня требований, где они должны быть. Речь идет о большинстве медучреждений области",- сказал он.

Популярные статьи сейчас
В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

фото: Facebook

Напомним, звезда "Україна має талант" умер от агрессивного рака: "Вечная тебе память, Петенька".

Ранее сообщали, что внезапная смерть звезды "Х-фактора" шокировала сеть. Четыре года 28-летний парень боролся с панкреатитом, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее. О трагедии стало известно после того, как на Facebook-странице певца его коллеги и друзья начали оставлять посты скорби.

Как сообщал Знай.ua, тяжелое заболевание оборвало жизнь легендарного прикарпатского священника.

Знай.ua писал, во Львове скончался бывший депутат и военный медик.