На Буковине на берегу Днестра проводили раскопки, во время которой ученые нашли зуб мамонта, который ходил по земле около 300 тысяч лет назад.

"У нас есть останки разных мамонтов. Из того, что уже опубликовано, мы имеем находку так называемого Хазарского мамонта (лат. Mammuthus trogontherii chosaricus), его зуб. Это один из предков обычного Шерстистого мамонта, который жил около 300 тысяч лет назад. Его обнаружили вблизи палеолитической стоянки на Днестре Молодово V",- рассказал профессор кафедры физической географии, геоморфологии и палеогеографии Черновицкого университета Богдан Ридуш, передает Укринформ.

фото: Укринформ

фото: Укринформ

Ученый добавил, что этот зуб - древнейшая находка остатков мамонта, которую ученые вообще когда-либо находили на территории Черновицкой области.

Популярные статьи сейчас

Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Муж "выдоил" деньги из семьи любимой и подкинул ей ночью кобру в постель: укус и пожизненное

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Показать еще

фото: Укринформ

фото: Укринформ

Когда все необходимые научные исследования закончатся, 300-тысячелетний зуб мамонта смогут передать в природоведческиймузей ЧНУ.

фото: Укринформ

Напомним, ученые уже давно собирают ДНК исчезнувших видов. Как заявляют исследователи через каких-то 20-30 лет наука будет способна воскресить исчезнувших животных. Сейчас специалисты на полном серьезе занимаются проектом по возрождению мамонтов.

Как сообщал портал "Знай.ua", не только археологи способны поразить мир сенсационной находкой. Так семья из города Мирамар, гулявшая по берегу обнаружила останки древнего гиганта. Найти окаменелые кости помог сильный отлив.

Также "Знай.ua" писал, группа археологов из Университета Флиндерса и Южно-Австралийского музея во время раскопок обнаружили останки неизвестного древнего существа.