Черновицким коммунальщикам не хватает техники, чтобы вовремя и качественно очищать город от снега и гололеда.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава города Роман Кличук.

"Прокомментирую главную сегодняшнюю тему в Черновицком инфопространстве: уборка снега. Мы постоянно на связи с профильным заместителем Василием Зазуляком. В рабочем режиме осуществляется уборка улиц, которая была запланирована заранее. Экстренных случаев вроде серьезных поломок техники пока нет. Самой техники, конечно, не хватает. Но мы максимально эффективно организовываем работу с теми ресурсами, которые имеем в своем распоряжении", - написал Кличук.

скриншот: Facebook Романа Клічука

Немногим ранее Роман Кличук намекнул черновчанам на "мусорную люстрацию", имея в виду чиновников городского совета, которые не хотят уходить со своих должностей. Глава города пояснил, что немалое количество чиновников, которые занимают должности руководителей коммунальных предприятий и департаментов, находятся на своих местах только потому, что до них еще не дошли руки.
Напомним, в 2020 году в Черновцах появился культурно-художественный центр, который обошелся бюджету в 40 миллионов гривен. Наконец заведение готово начинать работу.
Недавно мэр Черновцов Роман Кличук взялся за одну из самых болезненных проблем не только в городе, но и во всей Украине - проблему коррупции. На своей странице в Instagram глава города рассказал, что провел встречу с представителями программы "Антикоррупционная инициатива ЕС", которая действует с 2017 года.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще