В Черновцах основали проект "Инклюзивные рабочие места", в котором рассказывают о трудоустраиве людей с инвалидностью.

Среди участников - черновчанка Руслана Шлек-Коломина, которая с детства незрячая. Женщина устроилась работать массажисткой в городской поликлинике, передает "Суспільне".

Руслана рассказала, что училась в школе-интернате. К сожалению, там воспитанников не учили, как вести себя в быту. После пыталась адаптироваться к городу и училась передвигаться по нему. Теперь ходит без сопровождения, изредка просит помощи прохожих.

Руслана продолжает изучать маршруты Черновцами, как дойти до транспортной остановки, доехать домой.

Женщина два года не могла найти работу. По словам Русланы, работодатели боялись брать ее на работу, считая, что она не справитсяи ей нужны особые условия.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Руслана ежедневно пользуется общественным транспортом, проводит время с коллегами и пациентами. Говорит, что работа помогла ей социализироваться. Женщина вспоминает, что сначала было трудно устроиться на работу.

"Мне говорили, что для меня нужны особые условия. Я им говорю, мол, что не надо и я адаптируюсь. Я сказала, чтобы они не боялись, потому что я училась массажу и знаю, как должна работать", — вспоминает Руслана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинки с инвалидностью записали обращение, от которого наворачиваются слезы: "Ребенка своего никогда не видела"

Как сообщает портал «Знай.ua» Девушки прокатились на байках и пересели в инвалидные коляски: истории красавиц рвут душу

Также «Знай.ua» писал, что Харьковская модель с инвалидностью просит о помощи, бросили все: "Живу на улице, ищу работу"