В 2021 году в Черновцах реставрируют минимум 2 дома и несколько десятков балконов.

Об этом глава города Роман Кличук заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook.

"В этом году реставрируем минимум 2 дома: напротив резиденции, а второй выберем в центре города, на Кобылянской, например. Мы хотим также принять программу по реставрации балконов, которые обваливаются. Думаю, возьмем где-то 20-30 балконов и наведем порядок", - заявил Кличук.

Ранее стало известно, что Черновцы попали в пятерку городов-участников программы "Город добропорядочности", и сейчас решается вопрос об искоренении одной из самых болезненных проблем - коррупции.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще
Немногим ранее Роман Кличук намекнул черновчанам на "мусорную люстрацию", имея в виду чиновников городского совета, которые не хотят уходить со своих должностей. Глава города пояснил, что немалое количество чиновников, которые занимают должности руководителей коммунальных предприятий и департаментов, находятся на своих местах только потому, что до них еще не дошли руки.
Напомним, в 2020 году в Черновцах появился культурно-художественный центр, который обошелся бюджету в 40 миллионов гривен. Наконец заведение готово начинать работу.