Частные перевозчики обратились к руководству Черновцов с просьбой поднять стоимость проезда в маршрутном такси на одну гривну.

Об этом глава города Роман Кличук заявил в эфире украинского телеканала. Ведущий спросил, не приходили ли с таким разговором к нему перевозчики.

"Приходили уже. Я не говорю, что все перевозчики, но они обсуждают поднятие тарифа на одну гривну. Мы сказали, что мы сейчас это обсуждать не будем", - сказал Кличук и добавил, что понимает: не всем перевозчикам выгодно перевозить только сидячих пассажиров в период карантина, как того требует правительство.

"Но пока не наведем в этом порядок и не определим себестоимость поездки как в маршрутках, так и в троллейбусах, мы цены поднимать не будем", - заявил мэр.

Кличук добавил, что после завершения карантина в Черновцах вернут "докарантинную" стоимость проезда в общественном транспорте. Отметим, что сейчас проезд для черновчан стоит 7 гривен.

Ранее стало известно, что Черновцы попали в пятерку городов-участников программы "Город добропорядочности", и сейчас решается вопрос об искоренении одной из самых болезненных проблем - коррупции.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

В "Холостячку" вернулся любимый психолог украинцев Рома Свечкоренко: Злата Огневич дождалась

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Показать еще
Немногим ранее Роман Кличук намекнул черновчанам на "мусорную люстрацию", имея в виду чиновников городского совета, которые не хотят уходить со своих должностей. Глава города пояснил, что немалое количество чиновников, которые занимают должности руководителей коммунальных предприятий и департаментов, находятся на своих местах только потому, что до них еще не дошли руки.
Напомним, в 2020 году в Черновцах появился культурно-художественный центр, который обошелся бюджету в 40 миллионов гривен. Наконец заведение готово начинать работу.