Жительница Буковины Оксана Попадюк рисует картины для благотворительного аукциона. У девушки врожденный церебральный паралич, поэтому она не чувствует кистей собственных рук.

Техники рисования ей показали в школе. "Я рисую более 30 минут, если такой большой размер. Рисую природу, пейзажи... Я бы хотела научиться рисовать лицо человека, может когда и освою",- рассказывала девушка Суспильному.

За собранные средства планируют проводить экскурсии и мероприятия для людей с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

"Наша первоочередная задача - показать Выжницкой общине, что дети и взрослые с инвалидностью имеют такие же таланты, им просто надо в этом немного помочь. Чтобы воспринимать их, помочь социализироваться, участвовать в кружках, в фестивалях, мероприятиях, чтобы они не сидели дома", - говорит соорганизатор выставки Елена Бебешко.

На аукционе удалось собрать почти 5 тысяч гривен.

Напомним, ранее парализованный подросток из Прикарпатья год подключен к аппарату ИВЛ, заплаканная мама умоляет о помощи: "Спасите Вадима". Год назад 15-летнему Вадиму Пришлюку врачи поставили диагноз — полинейропатия. Из-за этой патологии у парня начали отказывать руки и ноги, а со временем он стал прикованным к инвалидной коляске.

Как сообщает портал «Знай.ua», незрячая черновчанка показала пример, как найти себя: Ник Вуйчич в юбке. В Черновцах основали проект "Инклюзивные рабочие места", в котором рассказывают о трудоустраиве людей с инвалидностью.Среди участников - черновчанка Руслана Шлек-Коломина, которая с детства незрячая. Женщина устроилась работать массажисткой в городской поликлинике.

Также «Знай.ua» писал, что "стальной" тернополянин встал с инвалидной коляски и вдохновил миллионы: "Выбросил травму головы". Василий Вознюк доказал себе и всем украинцам: инвалидность (даже І группы) - не приговор, еще можно все исправить.