Черновцы "увязли" в последствиях консервативных решений предыдущей власти, и город как никогда нуждается в инновационных решений, технологическом прорыве и окончании эпохи коррупционного схематоза.

Об этом на своей странице в Instagram написал глава города Роман Кличук.

"... за прошедшие месяцы мы с советниками и заместителями провели многочисленные встречи с различными организациями по технологическим решениям. В процессе работы у нас образовалась неформальная, но очень активная «команда smart city» в которую вошли представители Черновицкого IT-кластера, бизнеса, общественности. Сейчас мы разрабатываем и готовим к презентации концепцию цифровой трансформации Черновцов.


Хочу подчеркнуть нечто очень важное. Запуск smart city не только сделает жизнь черновчан значительно комфортнее. Такая система – это также мощный инструмент борьбы с коррупцией и схематозом. Ведь она делает различные процессы прозрачными и уменьшает значение человеческого фактора там, где человека ожидают, скажем так, коррупционные соблазны", - рассказал Роман Кличук.

Популярные статьи сейчас

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Ранее стало известно, что Черновцы попали в пятерку городов-участников программы "Город добропорядочности", и сейчас решается вопрос об искоренении одной из самых болезненных проблем - коррупции.

Немногим ранее Роман Кличук намекнул черновчанам на "мусорную люстрацию", имея в виду чиновников городского совета, которые не хотят уходить со своих должностей. Глава города пояснил, что немалое количество чиновников, которые занимают должности руководителей коммунальных предприятий и департаментов, находятся на своих местах только потому, что до них еще не дошли руки.