5 июня в Пятихатской исправительной колонии вспыхнул бунт среди заключенных.

Об этом передает Юго-Восточное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В 18:00 вечера группа осужденных отказалась выходить на вечернюю проверку и начала призвать других к групповому неповиновению. Затем осужденные подожгли матрасы, одежду и тумбочки.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Заключенные требовали послабления режима.

Пожар удалось потушить с помощью сил ГСЧС. Огнем уничтожены матрасы, одежда, мебель, помещения колонии не повреждены. Пострадавших среди осужденных и персонала колонии нет.

Спецсредства и меры физического воздействия к заключенным не применялась. С осужденными проводится разъяснительная работа. Полиция проводит следственные действия для того чтобы установить организаторов бунта.

Напомним, что в Одессе заключенные подожгли колонию и скрылись: силовики пытаются подавить бунт.

Как сообщал портал Знай.uа в дельфинарии Севастополя, в оккупированном Крыму, произошла серьезный пожар.

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве мужчина напал на ребенка в очереди на кассе супермаркета. Неадекват схватил 9-летнего мальчика за шею и попытался нанести травм.