В Днепре мужчина с помощью объявления о сборе средств "развел" украинцев на более чем 37 тысяч гривен.

Об этом передает на пресс-служба Прокуратуры Днепропетровской области.

Читай Знай.uа в оновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В августе 2018 года мужчина разместил в сети заведомо неправдивое объявление о сборе средств на лечение больного ребенка. При этом он использовал настоящие фотографии мальчика, которому необходима медицинская помощь, но заменил контактные данные и номер карточки для перечисления средств.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

На объявление откликнулось 20 граждан, которые захотели помочь ребенку и перечислили в общей сумме более 37 тысяч гривен.

Сейчас идет судебное рассмотрение уголовного производства.

Напомним, что в Киеве сотрудники полиции задержали подозреваемых в мошенничестве, которые по телефону обманывали пенсионеров и выманивали у них деньги.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", совсем скоро банки будут обязаны возместить средства украинцам, если мошенники украдут деньги со счета.

Также портал "Знай.ua" писал, что государственном учреждении "ПриватБанк" вынесли предупреждение от Национального банка Украины за нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.