5 июля около 18:50 жители Каменского наблюдали столб ярко-рыжего дыма, который накрыл их город.

Об этом сообщают на странице "Типичный Днепродзержинск (Каменское)" в Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Жители города начали выкладывать в сети фото и видео дыма. Стало известно, что эти выбросы были на Днепровском металлургическом комбинате.

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Валерий Жидков из "Квартал 95" показал, как Коля Серга несет службу в рядах ВСУ: "Встретил солдатика" Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Кто-то шутил, что это фаер-шоу, кто-то возмущался, что каждую ночь наблюдает такое и этим приходится дышать, кто-то призывал выходить на акции протеста и требовать компенсации для каменчан. Однако были даже и такие, кто пошел в защиту предприятия.

В пресс-службе ДМК объяснили, что ситуация уже под контролем и все будет хорошо.

"Сегодня вечером в конвертерном цехе в процессе производства сложилась нештатная ситуация, которая привела к визуально заметного залпового выброса. Силами работников цеха устранены причину выброса, ситуация стабилизирована и теперь под контролем. Просим прощения у каменчан за неудобства", — идет речь в сообщении пресс-службы.

Напомним, что в центре Киева на ул. Жилянской прохожие заметили столб густого черного дыма, который быстро охватил большую часть улицы.

Как раннее сообщал портал "Знай.ua", 28 июня во Львове около 17:00 вспыхнул сильный пожар. Возгорание произошло возле главного железнодорожного вокзала.

Также портал "Знай.ua" писал, что 26 июня в селе Петропавловская Борщаговка, под Киевом, вспыхнул масштабный пожар на складах с секонд-хэндом.