В Украине та и во многих странах нельзя госпитализировать человека без его согласия, но об этом наверное не все догадываются. Подобная ситуация произошла и в Днепропетровской области.

Об этом сообщает Информатор.

Так 6 июля в Павлограде произошла одна неприятная ситуация. Мужчина пошел в аптеку на Химзаводе, там ему стало плохо и он упал плашмя на кафельный пол. Ему вызвали скорую помощь и расспросили, куда его везти.


"Скорая помощь довезла папу до подъезда, высадили на лавочке и уехали. Мы доставили его в больницу своей машиной. Сейчас мой папочка в коме в реанимации с переломом основания черепа и теменной кости, двумя обширными гематомами головного мозга, ушибом головного мозга, кровь в легких как последствие травм", — написала местная жительница Наталья.

В Областном центре экстренной медицины и медицины катастроф сообщили, что медиков вызвали в аптеку, где пожилому мужчине стало плохо. Медики осмотрели его давление и пульс — показатели были в норме.

Работники скорой помощи с помощью аптекаря нашли номер родственников мужчины, но там никто не ответил. Мужчине предложили госпитализацию, он отказался.

Для справки: Действующее законодательство Украины предусматривает, что пациент имеет право отказаться от медицинской помощи. Причем отказаться он имеет право даже после того, как дал согласие. При оказании медицинской помощи, даже в тех случаях, когда отказ от конкретного метода лечения может привести к летальному исходу, ст. 8 Европейской конвенции.

Напоминаем, что в Балаклее водитель, который сбил двух подростков и скрылся, отделался только лишением водительских прав.

Ранее портал “Знай.ua” рассказывал о том, что харьковские правоохранители разыскивают гражданина Марокко, который сбил пешехода и уехал с Украины.

“Знай.ua” сообщал о том, что под Красноградом произошло ДТП, которое унесло две человеческие жизни.

Популярные статьи сейчас
Погода в Украине резко изменится: синоптик Наталья Диденко обещает переломный момент уже на этой неделе Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще