На Днепропетровщине агрессивный пес сильно покусал соседскую семью.

Об этом сообщают "Чрезвычайные новости".

Пес выскочил из двора и набросился на восьмилетнего мальчика. На помощь внуку выбежала бабушка, и пес перекинул всю злость на нее. Он разодрал лицо и покусал руки и ноги.



"Бабушка получила тяжелые травмы лица после укуса животного. В настоящее время состояние стабилизировано, женщина находится под наблюдением", — рассказал травматолог Криничанской районной больницы Игорь Довгалюк.

Юристы рассказали, что хозяевам собаки за такое может грозит лишь штраф - 85 гривен. Квалифицировать по каким-то статьям уголовного кодекса Украины также нет возможности.

"Предусмотрено изъятие собаки, но, как правило, это не бывает на практике, даже вне зависимости какие были нанесены телесные повреждения человеку", — прокомментировал адвокат Андрей Верба.

Напомним, что киевлян предупредили об опасности: дикий зверь сбежал из зоопарка, заглядывает во дворы.

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." путин может умереть в 2023 году, уже подобрали замену: скроется в санатории и потеряет все Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", у Китае первая клонированная полицейская собака начала тренировки.

Также "Знай.uа" писал о том, что раненая украинка пять часов догоняла агрессивного пса, который напал на нее. Очевидцы происшествия оказали женщине помощь и вызвали скорую.