Во время посещения ГП "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" в Днепре, президент Украины Владимир Зеленский отметил, что, проводя закупки, представители власти должны отдавать предпочтение отечественному производителю.

Об этом сообщают на сайте Президента Украины.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Общаясь с работниками предприятия, Владимиру Зеленскому пожаловались, что городские власти Киева не рассчиталась за поставленные городу трамваи. Владимир Зеленский сразу позвонил мэру столицы Виталию Кличко.

Популярные статьи сейчас
Россиянам показали "икону спецназа" которая мироточит от одного прикосновения Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона "Укрзализныця" предупредила украинцев о важных изменениях с 1 июня: что нужно знать
Показать еще

"Они выполнили заказ, а денег люди не получили. Ко мне обращаются как к Президенту, я звоню вам. Но самый главный вопрос не в этой задолженности, хотя я прошу вас ее оплатить, а в том, что они хотели участвовать в тендере, но его квалификационные условия прописали таким образом, что украинский производитель не может принимать в нем участия. То есть условия прописаны под поставку из-за рубежа. Если можно, разберитесь с вопросом финансов. А относительно того, как использовать нашего отечественного производителя, который для нас в приоритете, мы с вами пообщаемся отдельно", – добавил украинский президент.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко сделал шокирующее заявление – во время разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским стало известно, что вскоре на посту председателя КГГА появится другой человек.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", мэр Киева Виталий Кличко заявил, что планирует обратиться в суд с иском против телеканала "1+1".

Также портал "Знай.uа" писал, что мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в случае распределения полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации он будет инициировать досрочные выборы киевского городского головы.