В Днепре на Южмаше делают новейшую военную ракету.

Об этом сообщает информационный портал "Днепровская панорама".

В пятницу, 12 июля во время рабочего визита в Днепр президент Украины Владимир Зеленский посетил конструкторское бюро "Южное".


Президент осмотрел экспозицию ракетно-реактивного вооружения — самоходную пусковую установку, ракету и двигатель оперативно-тактического ракетного комплекса разработки КБ "Южное" и образцы ракетно-реактивного вооружения, над модернизацией которого работают в КБП.


Отметим, что Владимир Зеленский осмотрел авиационную ракету Р-73. Еще в 2017 году в сети появилось фото украинского вертолета Ми-8 с подвешенной ракетой Р-73. Таким образом стало известно, что КБ "Южное" вело работы с Р-73 как минимум с 2017 года.

Популярные статьи сейчас
Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки
Показать еще


Пока что неизвестно, какие именно будут внесены изменения в ракету Р-73 в ходе модернизации. Но ранее уже была опубликована информация о новой инфракрасную головку самонаведения ИЗЗ-12 разработки предприятия "Арсенал" — для модернизации ракеты Р-73.

Напомним, Донбасс заполонили десятки военных грузовиков без номеров: жители в панике, боятся самого страшного.