В Днепре несколько компаний претендуют на одно здание, обвиняя друг друга в захвате.

Об этом сообщает информационный портал "Верховенство права".

В Днепре неизвестные лица проникли в здание по улице Европейская, 20А заблокировали входы и не пускали туда представителей настоящих владельцев здания.

Это здание в центре Днепра несколько раз переписывали на разные фирмы. На этот раз здание переписали на фирму из Сум.



Пострадавшая сторона вызвала полицию, ведь захватчики могли выбить двери и испортить имущество. На место прибыли и начальник районного отдела полиции и начальник следственного отдела, следственно-оперативная группа и даже полицейский спецназ.

Это здание имеет очень богатую историю. В 2006 году тогдашний собственник здания Юрий Сигалов взял в ОАО "Кредитпромбанк" кредит 759 000 евро до 2011 года и заложил в ипотеку недвижимость по адресу ул. Европейская, 20А в комплексе многофункционального назначения. В дальнейшем права собственности перешли к ООО ФК "Дніпрофінансгруп". Затем суд принял решение в пользу"Ріелтіс Груп".

Собственники здания выяснили, что госрегистратор коммунального предприятия "Юридическая регистрация недвижимости и бизнеса" Иван Семенуха перерегистрировал фирму сначала на некого жителя города Сумы Виталия Козенко, и в тот же день этот человек передает в уставный фонд своей компании из Сум ООО "Велтон Юніті" недвижимость по адресу Европейская-20-А. При этом один из собственников здания Михаил Каплан утверждает, что никогда не имел никаких правовых и деловых отношений с этой компанией и не знает, кто эти люди.

Собственник здания обратился в полицию. Сейчас выясняются все детали дела.

Напомним, в Киеве заминировали крупнейшие сети супермаркетов: спасателей, медиков и полицию подняли на ноги. Правоохранители провели тщательную проверку здания Центрального железнодорожного вокзала и прилегающей к нему территории. Во время этого эвакуировали 1300 человек.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Российский оккупант рассказал, как плен в Украине спас ему жизнь: чудом удалось вернуться домой Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Ранее портал Знай.ua писал, что Кривом Роге заминировали дом родителей Зеленского, и еще 15 объектов

Портал Знай.ua также информировал, что Верховную Раду заминировано