Канадский режиссер и сценарист Джордж Менделюк хочет снять новый фильм в Украине

Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

В Днепре есть множество локаций, которые могут заинтересовать режиссера. К таким локациям относятся в большей мере днепровские заводы.

Днепр оказался привлекательным для западных режиссеров. Это дало старт созданию кинокомиссии, задача которой – сформировать базу данных, в которую войдут все интересные для кинопроизводства локации, и создать киносообщество.

В числе наиболее привлекательных мест называют промышленные предприятия, которые смогут стать фоном для съемок фантастических голливудских фильмов.


Также в качестве картинки весьма востребованы недостроенные здания, трубы и металлоконструкции, ведь зачастую киношникам приходится сооружать декорации, имитирующие эти объекты.

В мэрии Днепра отмечают: работать Dnipro Film Commission начнет уже в следующем году.

Напомним, в сети появился первый официальный трейлер украинского фильма "Иловайск 2014".

Как сообщал портал Знай.ua, компания HBO, которая выпустила "Чернобыль", приобрела права на показ украинского фильма "История Лизы".

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве запустят тематическую экскурсию по мотивам популярного сериала "Чернобыль".