Заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице сообщила, что сейчас проходят обыски в отделах национальной полиции. Это связано с расследованием дела о причастности прокурора местной прокуратуры Днепропетровской области к незаконной продаже имущества через товарную биржу.

Предварительно на реализованное имущество судом был наложен арест.

"Прокурор пренебрег решением суда в отношении этого имущества, в котором четко указано, что арест подразумевает полный запрет кому-то распоряжаться этими посевами в любой способ до обнародования окончательного решения в уголовном производстве. Он лично заключил договор купли-продажи с физическим лицом и продал арестованные посевы за 882 тысячи гривен. Что интересно, арест на посевы суд наложил по ходатайству этого же прокурора." - сообщила Ольга Варченко.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Участников "МастерШеф" заставили приготовить шедевр, пока горит маленькая свеча: закончилось слезами и истерикой

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Сейчас следователи Центрального аппарата ГБР ведут досудебное расследование по ч. 3 ст. 365 УКУ (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Напомним, что появились информация, что Юлия Тимошенко собирается профинансировать партию "Батькивщина" с помощью своего кума Даниса Пудрик.

Как сообщал портал "Знай.uа", одного из заместителей руководителя областного управления Держгеокадастру будут судить за взятку

Также Знай.ua писал, что украинцев просят не замалчивать факты коррупции и нецелевого использования государственных средств.