Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Местные правоохранители хотят прикрыть дело о стрельбе и убийстве в Кирилловке из-за связей с местной преступной группировкой.

Об этом сообщает местное издание "ipne.ws".

3-го августа в курортном поселке Кирилловка в Запорожской области произошел конфликт, в котором замешаны несколько парней из Днепра. В результате этого конфликта погиб случайный прохожий.

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Но, как стало известно, днепровские злоумышленники прибыли в Кирилловку не с целью отдыха, а по приглашению рейдера Николая Плотникова. Он захватил центральный пляж под ресторан "Сальвадор Дали".

"Поговаривают, за организацией силового сценария стоял товарищ рейдера – начальник мелитопольского отдела Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Каленюк", - говорится в сообщении издания.

Сейчас Александр Каленюк, используя связи пытается надавить на суд и следствие. Окончательно же его роль в этом деле выяснят специализированные органы. Журналисты не исключают, что за кровавой разборкой стоят и другие высокопоставленные правоохранители.

Со своей стороны, первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин в Facebook сообщил, что двух из троих задержанных после перестрелки мужчин отправили под домашний арест, а третьего и вовсе отпустили.

"К сожалению, жизнь человека сегодня, учитывая решение Мелитопольского суда, ничего не стоит. Мера пресечения для двоих задержанных — круглосуточный домашний арест без средств контроля, третьего, наверное, суд отпустит сегодня. Судья принял такое решение — убил ну и иди, сиди дома. Что ж, это его право", — коротко прокомментировал ситуацию первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

Напомним, что в субботу 3 августа между двумя группами отдыхающих из Днепропетровской области утром началась ссора. Вскоре в ход пошло оружие.

Ранее портал "Знай.uа" писал, щв в четверг, 20 июня в полицию поступил вызов о том, что на пляже "Отрада" в районе канатной дороги около 20 человек устроили драку и открыли стрельбу.

Также портал "Знай.uа" сообщил, что несколько молодых девушек подрались в самом центре Киева. Это было похоже скорее на расправу или жестокую драку.