Прекрасная новость!

Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Недавно мир отметил День борьбы с торговлей людьми. Многие думают, что это их не касается, но как оказывается, жителей Днепропетровской области чаще всего вербуют для эксплуатации за рубежом.

Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Если раньше человека против воли могли увезти за границу, заставив там оказывать сексуальные услуги или работать за еду, то сейчас людей вербуют в сети.


Бывают такие случаи, когда иностранцы приезжают в Украину организовывать преступную деятельность.

Недавно сотрудники ГУ Нацполиции в Днепропетровской области пресекли деятельность международной преступной группы, которая в 2015—2017 годах вербовала граждан Украины для работы наркокурьерами на территории РФ. Потерпевшими от действий вербовщиков являются 311 граждан Украины. Среди них — 51 житель Днепропетровской области.

В целом, по информации Нацполиции в Днепропетровской области, за семь месяцев 2019 года было открыто девять уголовных производств по факту торговли людьми.

Как же не угодить в сети мошенников?

Тщательно проверяйте информацию о работодателе и посреднике. Проверить подлинность лицензии, по которой работает рекрутер, можно на сайте Министерства соцполитики Украины.

Если же угодили на крючок мошенников, стоит как можно скорее обратиться в полицию.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Напоминаем, что недавно ветеран АТО, который прибыл в Харьков на лечение, оказался на скамье подсудимых за попытку ограбления прохожего.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" в Одессе задержали командира батальона Патрульной полиции Киева Антона Сидоренко, который устроил пьяный дебош в одном из кафе.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Одессе продолжаются пляжные войны. Скандалы вокруг туристов и арендаторов выходят на новый уровень.