Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай программы для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

На Днепропетровщине из-за прорыва дамбы может затопить целое село.

Об этом сообщает информационный портал "Днепровская панорама".

В селе Терноватка Криворожского района переправа уходит под воду. Местные жители рассказали, что проблема с дамбой существовала всегда. Она постоянно в воде, а на ней толстый слой ила. Здесь можно не только получить травму — были даже смертельные случаи.


"Я поскользнулся, упал, ухватился, было сильное течение. Я смотрю: меня не вытянуть, потому как если тянуть — меня разорвут. Пришлось идти в трубу. Если бы труба была забита, я бы утонул", — вспоминает житель села Терноватка Владимир Комисаренко.

По словам местных жителей этой дамбы по документам вообще не существует. Это импровизированная конструкция, которая была построена шестьдесят лет назад. Поэтому и ремонтировать ничейную дамбу некому.

В сельском совете рассказали, что можно построить новую дамбу. Вот только в селе живет менее сотни человек и никто не даст денег на такой дорогостоящий объект.

Популярные статьи сейчас

Топ-5 советов Андре Тана по выбору одежды: как понять, что "этой вещи пора на помойку"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Показать еще

Нагадаємо, що ураган на Буковині зруйнував купол церкви: в мережі збирають гроші на його відновлення.

Як раніше повідомляв портал "Знай.uа", у Запорізькій області, під містом Мелітополем, місцеві мешканці зняли неймовірне явище, яке нагадувало смерч.

Також портал "Знай.uа" писав, що у зв'язку з несприятливими погодними умовами шквальний вітер повалив дерево на одній з вулиць Львова.