Отдых днепрян на реке Днепр становится все менее комфортным, ведь прогулку по набережной с легкостью портит запах реки.

Об этом сообщает Информатор.

Экологическое состояние главной реки Украины оказалось под серьезной угрозой. Одна из причин - утрата Днепром собственного течения, что отразилось и на качестве речной воды.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще


"Река не в состоянии смыть все то, что попадает в нее вместе с бытовыми и производственными стоками и сливами. А ведь по берегам Днепра стоят мегаполисы, металлургические и химические гиганты", — заявляет глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.


Также эксперт рассказал, что исчезают и малые реки, которые впадают в Днепр, наполняя его. Малые реки исчезают из-за наплевательского отношения к ним, в них сбрасывали стоки и сливы. По дренажным каналам в малые реки попадают пестициды, и другая химия выжигают все живое.

На данный момент мели занимают 30 % днепровского бассейна. При том, что критической массой считается 15 %.

Напомним, что во время купания в Азовском море мужчина нырнул и не смог вынырнуть. Рядом были близкие, которые отчаянно пытались его спасти.

Как сообщал Знай.ua, в Азовское море "меняет цвет", в воду - ни ногой: туристы бегут, не оглядываясь