В Днепре обнаружили опасную для жизни концентрацию вредного вещества.

Об этом сообщает информационный портал "dnepr.info".

В Днепре возле жилого массива "Парус" обнаружили повышенную концентрацию опасного вещества для здоровья человека РМ2.5 — 348 мкг/м3. Это в 14 раз выше нормы и такая концентрация может быть смертельной.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас
Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено" Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Показатели качества воздуха. Это неприемлемые условия для жизни", — написала в группе Актив Парус в Фейсбуке администратор Наталья Демидова.

Днепряне уверяют, что такое количество РМ2.5 в воздухе связано с тем, что их соседи сжигают мусор на свалке "Резинка". Там они сжигают не просто листья или траву, а шины и пластиковые изделия.

Напомним, в ООН бьют тревогу, такого не было за всю историю человечества.

Как сообщал портал Знай.uа, человечество оказалось на грани экологической трагедии из-за вырубки лесов: как ее предотвратить

Также Знай.uа писал о том, маленькие супермены спасли Днепр от страшной катастрофы, такое не под силу даже взрослым.