Днепровские врачи спасали беременную с огромной кровопотерей.

Об этом сообщает информационный портал "Наш город".

В Днепре в июне беременная женщина неудачно упала, в результате чего едва не погибла она и новорожденный. Благодаря врачам Родильного отделения перинатального центра 9-й больницы Днепра удалось спасти две жизни.


"Неожиданное падение на дороге беременной Алёны заставило развиваться события с бешеной скоростью. На фоне удара произошла отслойка плаценты с кровотечением, которое стремительно забирало силы матери и нерожденного малыша",- рассказали в роддоме.

Действовать пришлось мгновенно. Путем кесарева сечения мальчик был извлечен и реанимирован, а вот с мамой все было гораздо хуже. Потерявшая факторы свёртывания кровь лилась без остановки. Кровотечение привело к тяжёлому и смертельно опасному осложнению — ДВС — синдрому.

"Сейчас жизням Алёны и Максима ничего не угрожает и в этом заслуга многих профессионалов от медицины Днепра и просто хороших людей", — рассказали в роддоме.

Напомним, в Киеве ребенок погиб при загадочных обстоятельствах.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще
Ранее Знай.ua сообщал, в школьных столовых Киева полностью обновили меню, родители рассказали о его преимуществах и недостатки.

Также Знай.ua писал, Комаровский ответил на риторические вопросы о прививках.