В Днепре состоялась 48 сессия горсовета на которой депутаты поддержали обращение Кабмина с просьбой передать земельный участок для расширения Краснопольского кладбища.

Об этом сообщает информационный портал "Наш город".

Днепровские депутаты расширят Краснопольское кладбище на 80 гектаров. Ранее эта земля находилась в пользовании ГП "Днепропетровское облплемпредприятие".

Это кладбище - основное место погребения жителей правобережной части Днепра. Также помимо обычных жителей здесь хоронят участников антитеррористической операции. На данный момент на кладбище похоронено 315 военных.

Популярные статьи сейчас
Мама погибшей 4-летней Лизы впервые нарушила молчание, и рассказала о трагедии в Виннице: "Своими глазами все видела и помню" Несколько областей Украины столкнутся с похолоданием, пока другие будут бороться с жарой: прогноз погоды на 9 августа Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад
Показать еще

Стоит отметить, что надлежаще обустраивать кладбище будут за счет денег городского бюджета. Эти 80 га. будут переданы на баланс Краснопольского кладбища.

Как сообщал портал "Знай.uа", днепряне теперь смогут чаще ездить в Одессу, Львов и Киев. Укрзализныця запускает дополнительные поезда по этим направлениям.

Также "Знай.uа" писал, что украинские военные на востоке нашей страны вновь понесли потери из-за обстрелов врага.

Напомним, что 26 сентября Днепр посетит Уильям Тейлор представитель президента США Дональда Трампа. Тейлор намерен выступить в Днепропетровском государственном Университете Внутренних Дел.